Клуб читателей
Гордон
 

"Думская" сообщила, что Саакашвили намерен вернуться в Грузию и хочет забрать с собой Деканоидзе

Издание "Думская" написало, что во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение" руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сказал, что намерен защитить результаты грузинских выборов и хотел бы видеть Хатию Деканоидзе министром внутренних дел Грузии. В оригинале сюжета "Рустави-2" заявления Саакашвили о переезде в Грузию нет.

По данным СМИ, Саакашвили намерен вернуться в Грузию
По данным СМИ, Саакашвили намерен вернуться в Грузию
Фото: EPA

Во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение" в США бывший президент Грузии, руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что хотел бы видеть главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе министром внутренних дел Грузии, передает грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Национальное движение" очень обновилось и в парламентских выборах выиграет. Хатия является начальником полиции в Украине. Этот вопрос не согласован с "Национальным движением", партия сама должна все решить, все вместе. Но я, например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел", – отметил Саакашвили.

Одесское издание "Думская" со ссылкой на "Рустави-2" сообщило, что Саакашвили также заявил, что собирается вернуться в Грузию.

"Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", – цитирует "Думская" высказывание Саакашвили. Однако в оригинале сюжета "Рустави-2" эти слова отсутствуют.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября. В них участвует жена Саакашвили Сандра Элизабет Рулофс.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После смены власти против него открыли уголовное дело. В Грузии его обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".  Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину.

В мае 2015 года украинский президент Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил бывшего президента председателем Одесской областной государственной администрации. В декабре 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с принятием им гражданства Украины. 

В июле этого года, комментируя информацию о своем возвращении в Грузию, Саакашвили сказал: "Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду"

В Украину из Грузии с Саакашвили переехала часть его команды. Бывшие грузинские чиновники работают в Министерстве внутренних дел (Хатия Деканоидзе – главой Национальной полиции, Гиорги Лорткипанидзе – главой одесской полиции), Национальном антикоррупционном бюро (Гизо Углава – первым заместителем руководителя), Министерстве юстиции (Гия Гецадзе – заместителем министра). Несколько бывших грузинских чиновников уже покинули свои должности в Украине: Давид Сакварелидзе ушел с поста заместителя генпрокурора, Эка Згуладзе – первого заместителя министра внутренних дел, Георге Григалашвили – главы департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации