Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Депутатам нужно было дать время вникнуть в бюджет и налоговые поправки, чтобы проголосовать осознанно

Мэр Львова и глава партии "Самопоміч" Андрей Садовый считает, что принятые парламентом реформы в налогообложении не смогут дать ощущение справедливости простым людям.

Садовый считает, что говорить о победе над олигахией слишком рано
Садовый считает, что говорить о победе над олигахией слишком рано
Фото: elekt.org.ua

Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что бюджет на будущий год принимался в спешном порядке для того, чтобы начать работу в следующем году с финансовым планом. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я понимаю, что сегодня важно, чтобы этот бюджет был, чтоб мы могли работать в следующем году по плану. Но если у кого-то есть фантазия, что одним голосованием мы навсегда покончили с олигархией, это очень большая фантазия. Пока я вижу прелюдию, но реальной работы не вижу", — отметил Садовый.

По его мнению, налог на недвижимость может сильно ударить по незащищенным слоям населения.

"Максимальная ставка налогообложения на недвижимость 2%. Выйдет, например, для пенсионера платить более 1 000 грн. Это абсурд. Когда мы будем имплементировать действие этого закона во Львове, мы в первую очередь будем заботиться о львовянах, чтобы этот налог не был тягостным. Я понимаю, для пенсионера заплатить 20–30 грн – это еще нормально, но большая сумма будет болезненна, потому что пенсии минимальные, и за последние 7–8 месяцев люди стали в  два раза беднее, так как доллар был по 8 грн, а сейчас 16–17 и выше. Поэтому все это далеко не те законы и не те решения, которые могут дать людям ощущение справедливости", — отметил Андрей Садовый.

По мнению политика, для принятия этих законодательных инициатив депутатам надо было дать больше времени, чтоб лучше ознакомиться с предложениями и провести осознанное голосование.

"С точки зрения здравого смысла эти ночные голосования не совсем правильны. Я бы это делал системно, планомерно, чтобы решения принимались взвешенно. С другой стороны, когда идет война и мы не знаем, что будет завтра-послезавтра, очень часто желание сделать хорошее нивелирует все. Ситуация нетипична и тут вопрос не к депутатам, а скорее к руководителям государства. По моему убеждению, они должны были дать депутатам возможность вникнуть и проголосовать осознанно, даже несмотря на такую сложную ситуацию", — отметил мэр Львова.

Новые налоги: кто заплатит и за что?

Вечером 28 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении поправки в налоговое законодательство. В новых законах, в частности, будут предусмотрены изменения в оплате налога на недвижимость. Единый социальный взнос был уменьшен до 16,4%. 

Государственный бюджет на будущий год парламентариям удалось принять уже под утро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 02:19
29 декабря, 2014 01:40
28 декабря, 2014 22:05
28 декабря, 2014 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации