Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Нет ощущения, что в стране есть четкая команда на честность подсчета голосов, мы видим, что допускаются махинации

У "Самопомочі" хороший результат, но неизвестно, что еще может произойти до конца этого дня. В случае реальной угрозы махинаций партия, опираясь на действующее законодательство, будет обращаться в суды, заявил львовский городской голова, лидер "Самопомочі" Андрей Садовый.

Садовый: Я не боюсь ни второго, ни третьего тура. Выборы это возможность получить доверие
Садовый: Я не боюсь ни второго, ни третьего тура. Выборы – это возможность получить доверие
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Городской голова Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что не боится второго тура выборов на пост мэра, поскольку параллельные подсчеты "Самопомочі" и "Свободы", говорят об успешных результатах. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я доволен результатами. Во всех городах, где мы принимали участие, "Самопоміч" получила депутатское представительство и это представительство по всей Украине. Даже в некоторых регионах востока и юга наш результат лучше, чем на западе. Это значит, что у нас хорошие сторонники, разделяющие нашу идеологическую платформу", – сказал Садовый.

Он отметил, что если говорить о самом подсчете голосов, то "часто к этому подключается естественный для постсоветской страны админресурс". "Мы это видим в Николаеве, где нашего кандидата пытаются не пропустить во второй тур, в Кривом Роге и во многих других городах, где мы сомневаемся в правильности подсчета голосов", – подчеркнул действующий мэр Львова.

Садовый сообщил, что сомневается в честности подсчета голосов избирателей по всем участкам. "Нет ощущения, что в стране есть четкая команда на честность подсчета голосов, мы видим, что где-то допускаются махинации, но огульно об этом говорить было бы не совсем правильно. Если наши предупреждения не будут восприняты и этот процесс не будет остановлен, и мы увидим реально угрозу махинаций, тогда мы будем опираться на действующее законодательство и обращаться в суды", – заявил Садовый.

По его словам, по поступившим подсчетам и протоколам с мокрыми печатями у "Самопомочі" победа и во Львове. "Практически каждый третий львовянин поддержал "Самопоміч" и больше половины горожан, пришедших на выборы, поддержали меня на должность городского головы. Я думаю, что комиссия, скорее всего, сегодня сообщит окончательные решения", – сказал мэр Львова.

В то же время Садовый допускает, что результаты еще могут измениться. "Я не хочу загадывать наперед, но есть наш параллельный подсчет. У нас хороший результат, но я не знаю, что кому может стукнуть в голову до конца этого дня. Я не боюсь ни второго, ни третьего тура. Выборы – это возможность получить доверие, а доверие – это возможность работать. Нет доверия – нет работы", – подчеркнул он.

Лидер "Самопомочі" отметил, что парламентская фракция партии голосовала за закон о местных выборах и лоббировала его в Раде. "Мы сами за этот закон голосовали, сами его лоббировали. Для меня это нормально. Надо иметь серьезную поддержку, чтобы в сегодняшних условиях двигаться дальше и своевременно принимать решения", – заключил Садовый.

По результатам параллельного подсчета протоколов, проведенного городским штабом ВО "Свобода" , во второй тур выборов городского головы Львова выходят действующий мэр Садовый и Руслан Кошулинский ("Свобода"). Объединение "Самопоміч", в свою очередь, заявляет о победе Садового в первом туре. 

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации