Клуб читателей
Гордон
 

Садовый о своем возможном премьерстве: Я – реалист, нельзя сегодня все спихивать на "Самопоміч"

Лидер партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый заявил, что его политическая сила готова нести ответственность в границах того доверия, которое ей оказал украинский народ.

Садовый: Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь: "Самопоміч", спасайте ситуацию
Садовый: Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь: "Самопоміч", спасайте ситуацию
Фото: Львівська міська рада / Facebook

Партия "Самопоміч" готова участвовать в правительстве и нести ответственность соразмерно доверию, которое ей предоставил украинский народ. Об этом журналистам заявил лидер партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мэр Львова отметил, что разговоры по поводу его назначения премьер-министром были и сегодня, и раньше.

"Я еще раз подчеркиваю, что я – реалист, а "Самопоміч" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом", – заявил он.

Садовый добавил, что в парламенте есть две большие фракции – Блок Петра Порошенко и "Народный фронт", которые обязаны предлагать свои варианты.

"Нельзя сегодня все спихивать на "Самопоміч". Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопоміч" – спасайте ситуацию", – подытожил он.

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабмин может возглавить Садовый.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Садовый заявлял, что "Самопоміч" не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко, в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько,спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 15:35
24 февраля, 2016 12:15
13 февраля, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации