Клуб читателей
Гордон
 

Садовый отказался идти работать в Кабмин и планирует остаться мэром Львова

На место первого вице-премьер-министра мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый предложил соучредителя компании Horizon Capital Наталию Яресько.

Садовый хочет оставаться мэром Львова до конца своей каденции
Садовый хочет оставаться мэром Львова до конца своей каденции
Фото: telegraf.com.ua

Мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый отказался от предложения Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" войти в состав нового Кабмина в качестве первого вице-премьер-министра.

Об этом политик написал в своем Facebook.

"Сразу после выборов я с президентом (Петром Порошенко."ГОРДОН") в присутствии господина Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк. – "ГОРДОН") обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это", – написал политик.

По мнению Садового, за должностью первого вице-премьер-министра необходимо закрепить экономические функции и назначить на нее соучредителя компании Horizon Capital Наталию Яресько.

"Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и чудесно знает все наши реалии", – отметил мэр Львова.

По мнению политика, Яресько имеет "безукоризненное образование и репутацию, независима от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов".

"Знаю, что госпожа Яресько готова рассмотреть это предложение и взять ответственность за Министерство экономики и финансов. Решение за премьером", – отметил лидер "Самопомочі".

Садовый также обосновал свое решение остаться мэром нежеланием допустить к власти депутатов городского совета, связанных с полукриминальными структурами.

"Я являюсь действующим городским головой Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не на кого ее переложить. Это было бы очень безответственно в отношении львовян и города, который сегодня очень важен для Украины", – подчеркнул городской голова.

Грозит ли Украине дефолт?

Политические партии Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" выступили за назначение лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового  первым вице-премьер-министром Украины. 

Ранее Садовый заявил, что главным заданием нового украинского парламента на сегодняшний день является формирование Кабмина.

По результатам выборов "Самопоміч" набрала более 10% и вошла в парламент. Но поскольку сам Садовый находился на 50-м месте в списке, он не стал нардепом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 10:41
26 октября, 2014 23:12
26 октября, 2014 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации