Клуб читателей
Гордон
 

Садовый пообещал подать на нардепа Высоцкого в суд за клевету о коррупции

Депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий принес публичные извинения лидеру объединения "Самопоміч", мэру города Львова Андрею Садовому, отметив, что в обнародованной переписке с активистом Карлом Волохом он обсуждал слухи, и доказательств коррупции Садового у него нет.

После того, как Садовый заявил о намерении подать в суд за клевету, нардеп Высоцкий принес ему свои публичные извинения
После того, как Садовый заявил о намерении подать в суд за клевету, нардеп Высоцкий принес ему свои публичные извинения
Фото: Михайло Кузьменко / Facebook

Народный депутат Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Сергей Высоцкий принес публичные извинения лидеру объединения "Самопоміч", мэру города Львова Андрею Садовому после того, как тот заявил о намерении подать на него в суд за клевету. Об этом Садовый сообщил в своем Facebook.

"Поскольку мне "повезло" на собственной шкуре почувствовать себя героем классического мотива о "дочке-курве" (а у меня действительно одни сыновья), тогда следующее: буду требовать от депутата из "Народного фронта" Сергея Высоцкого доказательств тех обвинений, которые он распространял в своей смс-переписке. Если не предоставит – в суд", – написал Садовый.

Он также предложил журналистам, активистам и политическим оппонентам "очень пристально наблюдать за любыми возможными будущими назначениями в львовскую прокуратуру и на львовскую таможню, чтобы там, "не дай Бог, не появились "люди Садового".


Скриншот: Андрій Садовий / Facebook
Скриншот: Андрій Садовий / Facebook


Высоцкий, в свою очередь, заявил, что в переписке с активистом Общественного люстрационного комитета Карлом Волохом они обсуждали слухи относительно отставки председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

"Мы обсуждали и сопоставляли слухи, которые до этого были вывалены в сеть, опубликованы на нескольких сайтах и ходили по залу. В личной переписке. Именно из-за того, что переписка была личной, никто не использовал в ней оборотов "как бы", "по слухам", "якобы". Просто обмен смс. Понятное дело, что никаких фактов ни у кого не было. Просто досужий треп о том, что было выброшено в информпространство", – написал нардеп.

При этом он отметил, что чувствует себя странно за то, что вынужден извиняться за свою личною переписку.

"Однако раз границы оказались стерты, то что поделаешь. Я официально и публично приношу извинения Андрею Садовому и фракции "Самопоміч" за то, что дал повод для политической атаки на них. Никаких фактов, подтверждающих их политическую коррупцию, у меня, кончено же, нет. Более того, фракция "Самопоміч" всегда показывала себя одной из самых принципиальных фракций парламента", – отметил Высоцкий. 

Садовый позже написал, что извинения приняты и конфликт исчерпан.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Накануне в интернете появилось видео переписки Высоцкого с Волохом относительно отставки Наливайченко. В переписке говорится, что Садовый получил за поддержку отставки Наливайченко с должности главы СБУ депутатами своей фракции "прокурора Львова и львовскую таможню".

Садовый заявил, что не проводил и не будет проводить никаких переговоров ни с какими чиновниками относительно того или иного голосования объединения "Самопоміч" в парламенте.

Народный депутат Верховной Рады Украины фракции объединения "Самопоміч" Ярослав Маркевич заявил, что Наливайченко уговаривал его коллег поддержать его отставку во время голосования в парламенте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации