Клуб читателей
Гордон
 

Садовый: Президент лично мне звонил и говорил, что принял решение – Яценюк и Шокин должны уйти

То, как фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за отставку Кабмина через несколько часов после заявления президента о необходимости отставки генпрокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка, было шоком, заявил лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

Садовый: Для меня на самом деле очень болезненной была позиция фракции БПП, когда 40 преданных президенту человек не проголосовали за отставку правительства
Садовый: Для меня на самом деле очень болезненной была позиция фракции БПП, когда 40 преданных президенту человек не проголосовали за отставку правительства
Фото: Львівська міська рада / Facebook

В день голосования за отставку правительства в парламенте, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко звонил мэру Львова, лидеру партии "Самопоміч" Андрею Садовому, и подтверждал свое решение, что премьер-министр Арсений Яценюк и генпрокурор Виктор Шокин должны уйти в отставку. Об этом рассказал Садовый в интервью газете "Сегодня".

"Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!" – заявил Садовый.

По его словам, после такого звонка он был очень разочарован и шокирован, увидев результаты голосования.

"Для меня на самом деле очень болезненной была позиция фракции БПП, когда 40 преданных президенту человек не проголосовали за отставку правительства, хотя до этого все говорили единогласно, что будет решение... Мне стало так немного больно, потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, – это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", – сказал лидер "Самопомочі".

По его мнению, провальное голосование за отставку правительства было результатом намеренного сговора.

"То, что не голосовал Оппозиционный блок, это было понятно, потому что у них с Арсением Яценюком замечательные отношения. То, что не голосовали партии, подконтрольные другим олигархам, – это также было понятно. Не было вопросов. А то, что партия Порошенко не проголосовала, а перед этим за три часа до голосования он дал громкое заявление для всего мирового сообщества, – это на самом деле шок", – сказал Садовый.

16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 12:15
23 февраля, 2016 11:53
20 февраля, 2016 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации