Клуб читателей
Гордон
 

Садовый: "Самопоміч" готовит иск по результатам выборов мэра Кривого Рога

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о "явной фальсификации выборов" в Кривом Роге, где по итогам обработки 100% бюллетеней победил кандидат от Оппозиционного блока, действующий городской голова Юрий Вилкул. Его соперник – кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог.

Результаты выборов в Кривом Роге будут оспаривать в суде
Результаты выборов в Кривом Роге будут оспаривать в суде
Фото: golos.ua

"Самопоміч" сможет доказать в суде фальсификации на выборах городского головы Кривого Рога (Днепропетровская область), заявил лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый, на своей странице в Facebook.

"Битва за Кривой Рог продолжается. Готовим обращение в суд. На помощь команде Юрия Милобога, которого община Кривого Рога избрала своим мэром, выехала серьезная группа поддержки. Спасибо всем, кто на месте сейчас бьется за результат. Состоялся вброс голосов на спецучастках, где зафиксирована аномальная явка и аномальная поддержка Вилкула-старшего. Сможем это доказать", – написал он.

Садовый отметил также, что он сообщил президенту о "явной фальсификации выборов в пользу кандидата от Оппозиционного блока".

Ранее горизбирком Кривого Рога установил результаты выборов, согласно которым с преимуществом всего в 752 голоса победителем второго тура объявлен действующий мэр города, представитель партии Оппозиционный блок Юрий Вилкул.

Результаты голосования, дающие преимущество Вилкулу, утвердили 12 членов комиссии. В то же время, шесть членов комиссии проголосовали против утверждения результатов выборов, поскольку считают возможной их фальсификацию. Милобог представил в горизбирком жалобы, рассмотрение которых городская комиссия назначила на 18.00 вторника, 17 ноября.

Вечером 15 ноября "Самопоміч" сообщила, что по результатам обработки 80% бюллетеней лидировал их кандидат Милобог: у него в активе было 49,9% голосов, в то время как у Вилкула – 48,0%

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. В нем приняли участие 34,08% избирателей.

В июне Садовый подал в отставку с поста вице-президента Ассоциации городов Украины, потому что ассоциация проголосовала за то, чтобы не проводить очередные выборы главы, а, вопреки собственному уставу, оставить на этой должности Юрия Вилкула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 13.35
16 ноября, 2015 12.12
16 ноября, 2015 11.51
16 ноября, 2015 11.46
16 ноября, 2015 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.19
Сегодня 12.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации