Клуб читателей
Гордон
 

Садовый: "Самопоміч" не вернется в коалицию

Мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый выступает за создание новой коалиции, которая толерантна сегодняшнему премьеру, но фракция его партии в нее вступать не будет.

Садовый: Мы не можем быть в коалиции с людьми, которые стояли на Майдане за теми, кто расстреливал людей
Садовый: Мы не можем быть в коалиции с людьми, которые стояли на Майдане за теми, кто расстреливал людей
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что фракция "Самопомочі" не намерена возвращаться в коалицию. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

На вопрос, есть ли какие-то условия возвращения фракции в коалицию, Садовый ответил: "В коалицию с кем? С Оппозиционным блоком – нет", имея в виду многочисленные голосования, в которых "коалиция не находила взаимопонимания в себе", и для принятия решений требовались голоса быших регионалов "со стороны".

Относительно возвращения к той коалиции, которая была, мэр Львова сказал: "Ее уже нет. Нельзя вернуться в прошлое". На вопрос, вернется ли фракция в коалицию, если уйдет в отставку премьер Арсений Яценюк, Садовый ответил: "Будет день – будет песня".

При этом мэр Львова уточнил, что ради развития страны выступает за то, чтобы была сформирована новая коалиция, толерантная нынешнему премьеру, но без участия "Самопомочі". Он подчеркнул, что против досрочных парламентских выборов.

"Просто мы в этой коалиции не можем быть. Мы не можем быть в коалиции с людьми, которые стояли на Майдане за теми, кто расстреливал людей на Майдане. Это цинично. И это все происходит в годовщину. Два года как раз прошло", – сказал лидер партии.

Садовый считает, что технически организовать новую коалицию можно.

"Есть Оппозиционный блок, есть "Відродження", которое должно превратиться в "Наш край". Администрация Президента уже нарисовала им этот сценарий. Есть партия Порошенко. Все вместе объединились, создали коалицию и нормально работают. Какие проблемы? Просто они покажут людям, кто есть кто. И все", – пояснил Садовый.

"Самопоміч" решила выйти из коалиции после того, как 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Коалиция была создана в парламенте в ноябре 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года о выходе из коалиции сообщила Радикальная партия, а 17 февраля 2016 года – "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 23:20
19 февраля, 2016 15:14
19 февраля, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации