Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Аваков должен решать проблемы системной борьбы против коррупции, а не кому "убираться" из страны

Точку в конфликте между главой МВД Арсеном Аваковым и председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили поставит украинский народ, считает заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе призвал Авакова заниматься "проблемами системной борьбы с коррупцией"
Сакварелидзе призвал Авакова заниматься "проблемами системной борьбы с коррупцией"
Фото: inforesist.org

Глава МВД Арсен Аваков должен решать проблемы системной борьбы против коррупции, а не то, кому "убираться из Украины".

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Задело ли меня по-человечески то, что Аваков крикнул Саакашвили: "Убирайся из моей страны!"? Ни Аваков, ни другой чиновник Украины не может сегодня говорить от имени всего украинского общества. Точку в конфликте должно поставить украинское общество. Если оно решит кого-то убрать из государства – значит, оно решит, а не Аваков. Аваков должен решать проблемы системной борьбы против коррупции, должен перекрывать потоки, бороться с организованной преступностью и так далее, не стараться капитализировать то, что ему вредит", – подчеркнул он.

Сакварелидзе добавил, что "в политике побеждает тот, кому больше доверяет общество".

"Украинское общество достаточно опытное, его невозможно перехитрить, оно само примет решение, какому политику в этом конфликте доверять", – заключил он.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава МВД Украины Арсен Аваков устроили скандал в присутствии президента. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и сказал ему убираться из страны. Позже глава МВД опубликовал видео ссоры и заявил, что подал в суд на Саакашвили с требованием опровергнуть обвинения в коррупции.

Президент Петр Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 23.03
23 декабря, 2015 22.34  
23 декабря, 2015 21.31
21 декабря, 2015 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации