Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Борьба в стране происходит на уровне прокуратуры, допросов и обысков. У меня уже к этому иммунитет

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал о том, как проходил его допрос в Генпрокуратуре.

Сакварелидзе: Допрос был познавательным. Следователи узнавали, как работают международные организации, как минимизируется возможность кражи денег американцев
Сакварелидзе: Допрос был познавательным. Следователи узнавали, как работают международные организации, как минимизируется возможность кражи денег американцев
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

В ходе допроса бывшего заместителя генпрокурора и экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе задавались вопросы о сотрудничестве с международными организациями.

Об этом сам экс-прокурор сообщил в эфире программы "Шустер LIVE".

"Вопросы были о том, с кем мы сотрудничали, перечислялись ли деньги на счет Генпрокуратуры. Детали моего допроса попали к Куценко, который требует от меня смету, не имея доступа к уголовному делу. Хочу заявить, что схемы, сметы, потоки – для нас непонятная вещь, и мы этим гордимся. Что касается смет – обращайтесь в Генпрокуратуру, что касается реформ – обращайтесь к нам", – сказал Сакварелидзе.

Бывший замгенпрокурора также отметил, что допрос записывался на видео по его же просьбе.

"Его по моей просьбе записывали на видео, я знаю, что рано или поздно это опубликуют. Допрос был познавательным. Следователи узнавали, как работают международные организации, как минимизируется возможность кражи денег американцев. Я думаю, они продолжат вызывать. Борьба в стране происходит на уровне прокуратуры, допросов и обысков. У меня уже к этому иммунитет", – добавил Сакварелидзе.

16 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры. При этом Пайетт отверг эти подозрения, заявив, что деньги не должны были поступать на счета ГПУ. 

29 марта в ГПУ сообщили, что Сакварелидзе уволен с должности заместителя генпрокурора Украины. Позже сам Сакварелидзе заявил, что не вернется в прокуратуру.

Сакварелидзе ранее заявлял, что его команда не имела доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры, но при этом выразил готовность явиться на допрос.

В последнее время Сакварелидзе публично критиковал генпрокурора Виктора Шокина, говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему, и инициировал митинг, одним из требований которого было увольнение Шокина. 29 марта  Верховная Рада дала согласие на увольнение Шокина президентом Украины Петром Порошенко. Теперь глава государства должен подписать соответствующий указ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 22:15
31 марта, 2016 17:48
31 марта, 2016 09:56
30 марта, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации