Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Было бы странно, если бы Яценюк пришел на антикоррупционный форум жаловаться на коррупцию

Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что пришел на антикоррупционный форум, чтобы собирать информацию.

Сакварелидзе отказался комментировать требование отравить генпрокурора Шокина в отставку
Сакварелидзе отказался комментировать требование отравить генпрокурора Шокина в отставку
Фото: tsn.ua

Было бы странно, если бы премьер-министр Арсений Яценюк пришел на Всеукраинский антикоррупционный форум, состоявшийся в Киеве, чтобы жаловаться на коррупцию вместо реальной борьбы с ней.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Почему на антикоррупционном форуме не присутствует Арсений Яценюк? Было бы странно, если бы премьер-министр приходил и жаловался на коррупцию вместо реальной борьбы с ней. Почему я как заместитель генпрокурора на антикоррупционном форуме? Я не жалуюсь, а собираю информацию, чтобы лучше понимать: двигаемся ли мы в правильном направлении или нет, что стоит подкорректировать, чем конкретно помочь в продвижении конкретных реформ", – отметил он.

При этом Сакварелидзе отказался комментировать призыв к отставке генерального прокурора Виктора Шокина, который прозвучал на форуме.

"Я слышал, что Сергей Лещенко (народный депутат от Блока Порошенко."ГОРДОН") заявил, что нужно "немедленно отстранить коррумпированного генпрокурора". Мне кажется некорректным, если я буду комментировать отставку Шокина, иначе это политическое заявление, которое не должен делать заместитель генпрокурора", – сказал он.

Сегодня в Киеве прошел второй антикоррупционный форум, по итогам которого объявили о создании движения "Рух за очищення".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 23:03
23 декабря, 2015 22:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации