Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Думаю, дальнейшие шаги Порошенко будут направлены на деморализацию НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро доставляет дискомфорт президенту Украины Петру Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Порошенко как-то сложно перестроиться на современную Украину после Майдана
Сакварелидзе: Порошенко как-то сложно перестроиться на современную Украину после Майдана
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в будущем может вмешаться в работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"У президента есть удивительное качество замыливать глаза самому себе в первую очередь. И общество, и здравомыслящие люди в парламенте видят контраст между происходившим в ГПУ и тем, что происходит в НАБУ. Самому президенту НАБУ также доставляет дискомфорт. Думаю, дальнейшие шаги Порошенко будут направлены на деморализацию НАБУ. Возможно, бюро попытаются объединить с каким-то новосозданным органом, где будут более лояльные к президенту люди", – отметил Сакварелидзе.

Он акцентировал внимание на том, что президент долгое время называл реформатором экс-генпрокурора Виктора Шокина.

"Год с лишним Порошенко повторял, что Шокин – реформатор. Это длилось до тех пор, пока из-за него не пострадал личный рейтинг президента. Порошенко как-то сложно перестроиться на современную Украину после Майдана. По-моему, уже пора говорить искренне и откровенно. Нужно признать, что ГПУ находится в реанимационном состоянии, она тяжело больна. Вместо того, чтобы замыливать глаза, нужно сконцентрироваться на системных и радикальных реформах прокуратуры. В Генпрокуратуру нужно пустить нормальных, адекватных людей", – подчеркнул Сакварелидзе.

По его словам, ничего нового во время выступления Порошенко на открытии новой сессии парламента от главы государства он не услышал.

"Если честно, ничего революционного или нового в сегодняшней речи президента я не услышал", – резюмировал Сакварелидзе.

По словам Порошенко, за 100 дней работы Генеральной прокуратуры Украины под руководством Юрия Луценко следователи возбудили более 100 резонансных дел.

"Мы сейчас имеем облаву – я осмысленно и сознательно употребляю это слово, – которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров. Она движется с беспрецедентно широким охватом. Еще никогда не задерживалось или не попадало под следствие такое большое количество чиновников", – заявил президент. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:13
6 сентября, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации