Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе готов прийти на допрос по делу о "пропавших" деньгах, выделенных на реформы

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что его команда не имела доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры.

Сакварелидзе готов прийти на допрос в Генпрокуратуру
Сакварелидзе готов прийти на допрос в Генпрокуратуру
Фото: hromadske.tv

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает расследование хищения средств, выделенных США на реформирование прокуратуры, попыткой дискредитировать его команду, однако готов прийти на допрос в Генпрокуратуру Украины (ГПУ). Об этом он заявил в эфире "Громадського ТВ".

"Оказывается, то, что помешало Шокину (генпрокурор Виктор Шокин."ГОРДОН") реформировать прокуратуру, – это пропавшие $2 млн. Это уже восьмое или девятое дело, которое регистрируется против нашей команды. Основная часть нашей работы сейчас парализована", – сказал Сакварелидзе.

По его словам, у его команды не было доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры.

"Я удивлялся, когда меня спрашивали: "Давид, а где деньги, почему они не на нашем счету?" Я говорил, что они и не должны быть на нашем счету. Есть проект, и они финансируют этот проект", – подчеркнул замгенпрокурора.

16 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры. При этом посол США в Украине Джеффри Пайетт отверг эти подозрения, заявив, что деньги не должны были поступать на счета ГПУ.

Обвинения ГПУ в адрес заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в нецелевом использовании средств, выделенных США на разработку тестов на должности местных прокуроров, впервые прозвучали в августе 2015 года. В ответ США выразили поддержку Сакварелидзе и объявили, что выделят еще $2 млн.

Однако в феврале 2016 года около 50 народных депутатов из разных фракций подписали письмо-обращение в Сенат США, в котором выразили обеспокоенность использованием денег, выделенных США на реформирование органов прокуратуры Украины. В обращении утверждалось, что $200 тыс. для проведения кадровых конкурсов, в частности разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета ГПУ так и не поступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 10:51 |обновлено
17 марта, 2016 18:47
17 марта, 2016 18:09 |обновлено
17 марта, 2016 18:07
17 марта, 2016 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации