Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Фото сотрудниц в купальниках и.о. генпрокурора раньше не волновали. Как и убийства активистов Евромайдана

И.о. генпрокурора Юрий Севрук пытается отвлечь внимание от проблемы коррупции, раздувая историю с якобы аморальными фото сотрудников Генеральной инспекции в соцсетях, заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Моя команда позволяет себе на отдыхе надевать купальники
Сакварелидзе: Моя команда позволяет себе на отдыхе надевать купальники
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук поручил очернить репутацию кандидатов в Генеральную инспекцию путем публикации их фотографий из соцсетей, в том числе тех, где девушки-следователи позируют в купальниках на отдыхе. Об этом заявил замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в интервью "Украинской правде".

"Тот же самый Севрук абсолютно не думал о каких-либо моральных категориях, работав руководителем одного из отделов ГПУ при одиозном генпрокуроре Викторе Пшонке, будучи также правой рукой его не менее одиозного зама Романа Андреева. Он занимался надзором за соблюдением законов в органах внутренних дел. Купальники и фото с выпускного работников Генинспекции, я уверен, тогда его не волновали. Так же, как и тот факт, что поднадзорная ему милиция буквально в двух километрах от ГПУ убивала, похищала, избивала и унижала участников антикоррупционной революции", – сказал замгенпрокурора.

По мнению Сакварелидзе, инициатора создания Генинспекции, которая должна ведать вопросами внутренней безопасности в ведомстве, история с фото является неудачной попыткой отвлечь внимание от проблемы коррупции в ГПУ.

"Пресс-спикер прокуратуры Владислав Куценко по прямому поручению и.о. генерального прокурора Севрука не жалеет усилий, доказывая общественности, что в прокуратуре все прекрасно. И единственное "черное пятно" на ее имидже сегодня не уровень коррупции и несистемности, а конкретно Давид и набранная им "аморальная" команда, которая, представьте себе, на отдыхе надевает купальники", – возмутился Саккварелидзе.

Обстановку в ГПУ он охарактеризовал как "внутренний Майдан". Ведомство, по его наблюдению, разделено на две части: одни желают реформ, другие им мешают.

25 февраля спикер ГПУ Куценко обнародовал фото из соцсетей ряда претендентов на должности в Генинспекцию. По его словам, они компрометируют "моральный облик борцов с коррупцией". Были приведены изображения георгиевской  ленты, иномарок и коттеджей, а также фото "элитного отдыха".

Сакварелидзе заявил, что первые лица ГПУ используют "примитивные методы", а в отношении его сотрудников было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации