Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Корбан привык заставлять гостей платить за его собственные обеды и не платить налоги в бюджет Украины

Замгенерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил о том, что в 2014 году грузинской делегации предъявили счет за ужин и обед, на которые их пригласил замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Сакварелидзе: И по кавказским, и по еврейским традициям гость это святое, гость от Бога
Сакварелидзе: И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Между лидером партии "Укроп", бизнесменом Геннадием Корбаном и заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе состоялась заочная перепалка, в связи со счетом за ресторан за 2014 год.

Вначале Корбан в интервью журналу "Новое Время" заявил, что Сакварелидзе вместе с другими грузинскими коллегами забыл закрыть счет за отель в Днепропетровске.

"Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте", – сообщил Корбан.

Сакварелидзе в своем Facebook в ответ заявил, что не собирался реагировать на выпады "подозреваемого Корбана", но тот зацепил святую для него тему гостеприимства.

"И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своем собственном доме, в своем же родном городе", – написал он.

По словам Сакварелидзе, в 2014 году он с другими грузинскими политиками поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан, и согласовали встречу с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Губернатора на месте не оказалось, поэтому они обедали и ужинали с его заместителями. На следующий день делегация провела встречу с Коломойским и собралась в Киев. А когда гости собрались расплатиться за отель, на рецепции им предъявили счет за ужин и обед, на которые их приглашал заместитель губернатора Корбан.

"Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ "гостеприимства" команды Коломойского. Наверное, Геннадий Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины. В Грузии же Коломойскому и его партнерам когда-то все же пришлось заплатить в государственный бюджет более $80 млн", – написал Сакварелидзе.

Он отметил, что вскоре обнародует все платежки.

"Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши "гостеприимные" хозяева потратили на наше передвижение во время того визита", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 13:53
13 ноября, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации