Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе – Луценко: Юра, не занимайся таким бредом, и так смешно выглядишь. Пришли прокурора. И закончим это

Бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе обратился к главе ГПУ Юрию Луценко с просьбой прислать прокурора, чтобы суд смог избрать ему меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давид Сакварелидзе: Мы никуда не убегаем, мы во Львове
Давид Сакварелидзе: Мы никуда не убегаем, мы во Львове
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

Прокуратура хочет на один день в разных местах назначить слушания по делу экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, чтобы разделить сторонников "Руху нових сил". Такое мнение высказал Сакварелидзе в здании львовского суда, который должен выбрать ему меру пресечения, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы никуда не убегаем, мы во Львове... Все явились, чтобы суд принял решение. Сперва мы получили информацию, что суд назначен на 15.00. Потом они получили указание, что суд будет не сегодня, а в понедельник", – пояснил он.

Сакварелидзе отметил, что судебное заседание нужно провести как можно быстрее, "чтобы не держать людей".

"Суд не принимал решение назначить рассмотрение дела в понедельник на 9.30. Это решила прокуратура. Лариса Сарган, пресс-секретарь [генпрокурора Юрия] Луценко, сегодня решила, когда будет рассмотрение. Судья объявил перерыв, чтобы дать возможность прийти прокурору. А она так решила. Судья вообще не в курсе... Бред абсолютный", – подчеркнул он.

Политик обратился к Луценко: "Юра, не занимайся таким бредом, и так смешно выглядишь. Пришли, пожалуйста, своего следователя или прокурора. И закончим весь этот бред. Ты знаешь, я не боюсь всей этой ерунды".

Сакварелидзе добавил, что телефоны всех прокуроров и следователей отключены, поэтому связаться с ними невозможно, и подчеркнул, что живет в Киеве и для него накладно ждать заседания суда во Львове.

14 сентября Сакварелидзе сообщили о подозрении в незаконной переправке лиц через государственную границу после того, как 10 сентября экс-президент Грузии Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини"

Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

Составлено 69 протоколов в отношении лиц, которые 10 сентября пересекли границу в пункте "Шегини" вместе с Саакашвили.

15 сентября Сарган сообщила, что заседание Галицкого районного суда Львова по делу Сакварелидзе состоится 18 сентября в 9.30. Прокуратура собирается попросить для Сакварелидзе меру пресечения в виде личного обязательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 17.09
14 сентября, 2017 22.10
14 сентября, 2017 18.23
14 сентября, 2017 17.43
13 сентября, 2017 20.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации