Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Обнаруженная нами схема вымогательства денег прокурорами Шапакиным и Корнейцом – только вершина айсберга

Следствие показало, что преступная деятельность прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца была намного более масштабной, заявил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить
Сакварелидзе: В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить
Фото: korrespondent.net

Следователи прокуратуры активно работают над делом экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генереальной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых подозревают во взяточничестве. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"К сожалению, вскоре после задержания суд выпустил их под достаточно скромный, как для чиновников такого ранга, залог. Тем не менее, мы твердо стоим на позиции, что подозреваемые должны понести ответственность за свои действия – в полном объеме, без каких-либо поблажек и уступок", – отметил он.

Заместитель генпрокурора заверил, что следователи активно работают над этим делом.

"К сожалению, крышевание обнаруженной нами схемы и вымогательство денег от представителей предприятия по добыче песка оказалось всего лишь вершиной айсберга. В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить", – сообщил Сакварелидзе.

По его словам, сейчас начался процесс ознакомления адвокатов с материалами следствия, после чего следователи Генеральной инспекции проведут серию повторных допросов, чтобы лучше понять позицию защиты.

"В случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки", – подытожил он.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца. В тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам денег. Позже прокуроры вышли на свободу под залог.

Корниец, комментируя найденные у него драгоценности, заявил, что эти бриллианты очень маленькие, якобы эксперт фотографировал "очень большим объективом", чтобы их можно было рассмотреть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 20:05
3 сентября, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации