Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Пока генпрокурор никуда не уходит. Но если он действительно подаст в отставку, у реформы появится перспектива

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин еще не писал заявление об отставке, заявил его заместитель Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Заявление Касько вчера подписали. Вернется ли он после отставки Шокина, неизвестно
Сакварелидзе: Заявление Касько вчера подписали. Вернется ли он после отставки Шокина, неизвестно
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Если генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уйдет в отставку, процесс реформирования правоохранительных органов может ускориться. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию “ГОРДОН” заявил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

“Пока генпрокурор никуда не уходит. Но если он действительно подаст в отставку, появится перспектива. Посмотрим, кто возглавит прокуратуру, и насколько следующий прокурор будет иметь видение и желание продолжать реформы. По моим данным, генпрокурор еще заявлений не писал. Мы в ожидании изменений и новостей”, – сказал заместитель генерального прокурора.

Сакварелидзе поддержал обращение президента Украины Петра Порошенко к Кабинету Министров и руководству ГПУ об отставке и выразил надежду, что после соответствующих перестановок преобразования в системе госуправления будут более качественными.

“Думаю, решение президента правильное, и все в перспективе будет намного лучше. Всегда надо идти вперед и нацеливаться на тот результат, на который есть большой запрос украинского общества. С точки  зрения реформы правоохранительных органов, нам необходимо правительство, которое будет понимать важность и актуальность преобразований. В правоохранительной сфере актуально преодоление бюрократии и оптимизации финансирования. По-другому ничего не получится. Какие бы идеальные реформы мы не придумывали, на такой минимальной зарплате, только на энтузиазме сложно удерживать людей. Остальное – политические заявления, которые я не имею права делать”, – сказал Сакварелидзе.

Он затруднился предположить, вернется ли на работу в ГПУ после отставки Шокина Виталий Касько, который 15 февраля подал заявление об увольнении с поста заместителя генпрокурора.

“Касько вчера написал заявление, и, насколько я знаю, его подписали. Вернется ли он после отставки Шокина в ГПУ, неизвестно. Думаю, об этом нужно спрашивать у Касько”, – отметил заместитель генпрокурора.

16 февраля президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. "Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", отметил президент в своем обращении к соотечественникам.

8 февраля лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко сообщал, что парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии потребовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 17:17 |обновлено
16 февраля, 2016 15:57
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации