Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Правоохранители проводят обыски в офисах и по месту жительства руководства "Укртранснафтопродукта"

Прокуроры и полицейские проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей госпредприятия "Укртранснафтопродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне, сообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: У нас есть веские основания полагать, что средства были украдены
Сакварелидзе: У нас есть веские основания полагать, что средства были украдены
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

В пятницу, 11 марта, в офисах и по месту жительства руководителей и учредителей государственного предприятия "Укртранснафтопродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне, правоохранители проводят обыски. Об этом сообщил в Facebook заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Прокурор отметил, что дело касается кражи нефтепродуктов Сергеем Курченко. Он напомнил, что по ходатайству сотрудников прокуратуры Одесской области суд наложил арест на более чем 100 млн грн, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов.

"Вчера (10 марта."ГОРДОН") правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное. Следствие покажет", – резюмировал Сакварелидзе.

Еще в 2014 году Министерство внутренних дел Украины сообщало, что против компаний Курченко открыто 11 уголовных производств, правоохранители оценивали ущерб государству от деятельности бизнесмена почти в 7 млрд грн.

Группа Курченко ВЕТЭК купила Одесский НПЗ в 2013 году. В феврале 2014 года после исчезновения предпринимателя предприятие было остановлено. По данным Генеральной прокуратуры, около 65 тыс. тонн различных нефтепродуктов, которые хранились на НПЗ, после бегства бизнесмена были незаконно реализованы.

Внефракционный депутат Дмитрий Добродомов сообщал, что к этому преступлению могут быть причастны должностные лица "Укртранснафтопродукта" и бизнесмен Сергей Тищенко, связанный с народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 00:15
20 января, 2016 18:11
13 декабря, 2015 18:21
26 октября, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации