Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: У новых прокуроров зарплаты должны быть на 150–200% выше нынешних

После сокращения количества работников прокуратуры необходимо перераспределить бюджетные средства и дать оставшимся сотрудникам достойную зарплату, считает заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе уверен, что новые прокуроры будут эффективнее старых
Сакварелидзе уверен, что новые прокуроры будут эффективнее старых
Скриншот трансляции "5 канала"

Зарплаты новых прокуроров должны быть на 150250% больше чем сегодня, заявил в эфире "5 канала" заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Зарплаты будут зависеть от бюджета, конечно же, заложенного уже в этом году, и от сокращения сотрудников. То есть после сокращения и реорганизации оставшийся финансовый ресурс будет перераспределен на оставшийся контингент. Я не готов сказать, сколько она будет, но, наверное, будет на 150% или 250% больше, чем имеющиеся сегодня зарплаты прокуроров", – сказал он.

Без увеличения заработной платы говорить о реорганизации и обновлении прокуратуры не имеет смысла, считает Сакварелидзе. Но это приведет к тому, что новые прокуроры будут эффективнее старых.

"В следующем году мы уже будем пакетно предлагать свое видение нашего нового бюджета правительству, и парламенту, и докажем, что прокуратура начала движение", – сообщил он.

Что Украине делать с Донбассом?

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч гривен, сообщил ранее заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации