Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: В сфере моей ответственности в ГПУ остается уже начатый нами процесс системного реформирования прокуратуры

Давид Сакварелидзе заявил, что сделает все возможное, чтобы добиться поставленных целей, совмещая должности прокурора Одесской области и заместителя генерального прокурора.

Сакварелидзе: Мы с командой готовы к постоянной, круглосуточной работе
Сакварелидзе: Мы с командой готовы к постоянной, круглосуточной работе
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Одесса – очень важный регион Украины с большим экономическим потенциалом, который не используется из-за процветающей во всех сферах коррупции, которую надо искоренить. Об этом в своем Facebook написал заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, который сегодня официально приступил к исполнению обязанностей заместителя генерального прокурора – прокурора Одесской области.

"В сфере моей ответственности остается уже начатый нами процесс системного реформирования прокуратуры. Кроме этого, совместно с другим заместителем генпрокурора Виталием Касько мы будем продолжать курировать деятельность Генеральной инспекции, занимающуюся фактами коррупции среди прокурорских сотрудников, а также еще одного департамента, работа которого связана с коррупционными преступлениями должностных лиц, занимающих особо ответственное положение: за мной закреплены функции процессуального руководства, а за Виталием – непосредственно следствие", – сообщил он.

По словам Сакварелидзе, многие интересуются, сможет ли он совмещать две должности.

"Я и сам задавал себе этот вопрос, но ожидания, которые есть сейчас у украинской общественности, не дают мне права сдаваться. Мы с командой готовы к постоянной, круглосуточной работе. Я сделаю все возможное, чтобы добиться поставленных целей", – пообещал он.

Сегодня одесский губернатор Михаил Саакашвили представил нового прокурора области Давида Сакварелидзе.

По данным источника Kyiv Post, назначение Сакварелидзе лоббировал экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

После своего назначения Сакварелидзе продолжит курировать открытый конкурс на должности местных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации