Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Власти продолжат закручивание гаек, пока одна из них сильно не ударит им по носу. Этим и закончится их временное и неудачное управление страной

Украинские власти отказались предоставить экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили любую возможность для защиты своих интересов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: Постмайдановские президент, глава МВД и генпрокурор задержали пятерых активистов по выдуманным обвинениям
Сакварелидзе: Постмайдановские президент, глава МВД и генпрокурор задержали пятерых активистов по выдуманным обвинениям
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Попытка экс-президента Грузии Михаила Саакашвили обжаловать прекращение его украинского гражданства в Высшем административном суде Украины, с большой долей вероятности, успехом не увенчается, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Мы понимаем, что суд вряд ли удовлетворит нашу жалобу на прекращение гражданства Саакашвили. Шансы невелики. Однако Михаил соблюдал все нормы закона, чтобы его пропустили в страну. Так, как это должно быть в свободном, либеральном и демократическом государстве. Мы пытались добиться, чтобы у Саакашвили была возможность защитить свои интересы. Вместо этого мы получили автобусы с титушками, цирк с минированием, задержанием поезда и так далее. Мы увидели преступное решение президента, фальсификацию документов и прочие подобные вещи", – отметил Сакварелидзе.

Он провел аналогию между действиями нынешних властей Украины и беглого экс-президента страны Виктора Януковича.

"Постмайдановские президент, глава МВД и генпрокурор задержали пятерых активистов по выдуманным обвинениям. Будто бы они незаконно пересекли границу. Но на самом деле никто из них до границы с Польшей не доходил. Их задерживают и увозят во Львов. Власти продолжат закручивание гаек, пока одна из них сильно не ударит им по носу. Этим и закончится их временное и неудачное управление страной. Вы сами хорошо знаете, чем в Украине заканчивается закручивание гаек со стороны власти, их автобусы с титушками и тому подобное. Мы, к сожалению, видим то, что было во времена Януковича. То же касается и внесения Михаила в базу "Миротворца". Очевидно, что это была инициатива не самих волонтеров. Но нам на это наплевать", – подчеркнул Сакварелидзе.

10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска "Краковец" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец", в раздел "Чистилище", за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. По мнению политика, к внесению его в базу "Миротворца" причастен глава МВД Арсен Аваков.

12 сентября пограничники прибыли в отель "Леополис" во Львове, чтобы ознакомить политика с протоколом о незаконном пересечении границы. Саакашвили подписал этот протокол.

В этот же день один из адвокатов Саакашвили Маркиян Галабала сообщил "Укринформу", что политик намерен обжаловать прекращение его украинского гражданства в Высшем административном суде Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации