Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Зарплата прокурора должна быть не меньше $2–2,5 тыс., следователя – $1,5 тыс.

Без адекватной заработной платы на прокурорской должности никого не удержать, считает заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе рассказал о зарплатах будущих прокуроров
Сакварелидзе рассказал о зарплатах будущих прокуроров
Фото: ukrainianwall.com

Заработная плата прокуроров и следователей должна быть достаточно высокой, считает заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Без высокой, адекватной заработной платы невозможно удержать человека на прокурорской должности. Если называть конкретные суммы, то минимальная зарплата прокурора не может быть меньше 2–2,5 тысяч в перерасчете на доллары. Зарплата следователя не может быть меньше 1,5–1,8 тыс. долл., и это только чтобы выживать", – сказал он.

По мнению Сакварелидзе, зарплата прокурорских работников должна зависеть от региона, поскольку в столице уровень цен выше, чем в других областях. Но отличия не должны быть очень существенными.

"После того, как будут сделаны конкретные шаги в соответствии с новым законом "О прокуратуре", который заработает с 15 июля этого года, будут набраны новые люди и предоставлена возможность порядочным прокурорам самим, через конкурс, дойти до должности, например, местного прокурора, руководителя местной прокуратуры или его заместителя, – тогда государство, конечно же, должно создать им условия", – сказал Сакварелидзе.

Ранее Сакварелидзе сообщал, что реформа прокуратуры обязательно будет проведена. "В декабре-месяце уже будут конкретные результаты. Будут новые люди, 700 новых должностей, 700 новых местных прокуроров и их заместителей", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации