Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: 14 апреля в Печерском суде состоится омерзительная демонстрация реванша старой системы против Касько

Экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что его бывшего коллегу Виталия Касько хотят поместить под стражу за то, что тот сумел создать реальную угрозу для коррупционеров.

Сакварелидзе: Власть не заинтересована в каких-либо реформах и всячески саботирует любые положительные изменения
Сакварелидзе: Власть не заинтересована в каких-либо реформах и всячески саботирует любые положительные изменения
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

14 апреля в 9.30 в Печерском суде Киева (Крещатик, 42А) пройдет слушание об избрании меры пресечения экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший замгенпрокурора, бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Состоится постыдная и омерзительная демонстрация реванша старой системы и власти против нашего товарища, единомышленника, партнера и истинного патриота своей страны – Виталия Касько. Его хотят поместить под стражу за его "опасные" деяния – за то, что он вместе с нами сумел создать реальную угрозу для коррупционеров всех чинов и мастей в прокуратуре", – заявил он.

По мнению Сакварелидзе, дело против Касько – это "плевок в лицо народу Украины" и всем, кто стремится изменить страну.

"Это сигнал о том, что власть не заинтересована в каких-либо реформах и всячески саботирует любые положительные изменения... Мы должны объединиться и сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить победы реваншистов", – заявил он.



Касько сообщил о том, что уходит в отставку, 15 февраля 2016 года. Он заявлял, что генпрокурор Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. 13 апреля сотрудники ГПУ вручили Касько ходатайство о взятии под стражу.

Сам Сакварелидзе был уволен с должности заместителя генпрокурора Украины в связи с "нарушением им прокурорский этики". Перед этим он публично критиковал генпрокурора Виктора Шокина, говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему, и инициировал митинг, одним из требований которого было увольнение Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 16:36
13 апреля, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации