Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе заявил, что обыск в НАБУ прошел в лучших традициях Шокина

Прошедший в Национальном антикоррупционном бюро Украины обыск напомнил экс-заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе времена, когда главой ГПУ был Виктор Шокин.

Сакварелидзе прокомментировал обыски в НАБУ
Сакварелидзе прокомментировал обыски в НАБУ
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассчитывает, что сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не испугает прошедший сегодня, 5 августа, в бюро обыск. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Комментируя произошедшее, Сакварелидзе вспомнил бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

"ГПУ VS НАБУ в лучших традициях Шокина. Поздравляю всех работников НАБУ. Ребята, вам сегодня помогли окончательно выделиться и показать себя единственно светлой стороной, способной бороться за выполнение главного "заказа" украинцев! Надеюсь, что этот ошибочный и импульсивный "наезд" вас никоим образом не испугает, а наоборот, даст дополнительный стимул и веру для более агрессивного и уверенного наступления на все фланги! Лично я, как и миллионы других граждан Украины, буду бороться за успех нашего общего дела и будущего нашей страны!" – подчеркнул Сакварелидзе.



Сегодня стало известно, что Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ.

В бюро подтвердили это, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, обыск в бюро связан с делом заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара общей стоимостью более 300 млн грн.

Колесника задержали в мае этого года. 21 мая Соломенский райсуд арестовал его на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

В июне неизвестные заблокировали детективов НАБУ в адвокатской фирме, где они проводили обыск по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 16:08
5 августа, 2016 14:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации