Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, Македонию переименуют в Северную Македонию, НБУ упростил обмен валют. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 12 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости вторника
Главные новости вторника
Фото: EPA; National Bank of Ukraine / Flickr

Исторический саммит в Сингапуре

12 июня президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. После этого прошли переговоры в расширенном формате и рабочий ланч. По итогам саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Трамп заявил после саммита, что Северная Корея уже уничтожает крупный полигон по испытанию ракетных двигателей. Он добавил, что санкции против КНДР будут отменены, едва станет ясно, что Пхеньян не в состоянии применять ядерное оружие. По словам главы Белого дома, США приостановят совместные военные учения с Южной Кореей.

Македонию переименуют

Новым конституционным названием Республики Македония станет "Северная Македония", сообщил македонский премьер-министр Зоран Заев. По его словам, оно согласовано с Грецией, которая возражала против нынешнего наименования республики.

НБУ упростил обмен валют и правила международных денежных переводов

Национальный банк Украины позволил проводить валютно-обменные операции через платежные устройства и оформлять квитанции в электронном виде. НБУ также изменил правила отправки международных денежных переводов – с 12 июня банки и их клиенты могут применять коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

H&M планирует прийти в Украину в августе

Шведский ритейлер H&M откроет первый магазин в Украине в августе, сообщила пресс-служба компании. Он появится в киевском торговом центре Lavina Mall. Помимо одежды, покупателям предложат товары для дома H&M Home.

Труханову разрешили выезжать из Украины

12 июня стало известно, что Соломенский райсуд Киева разрешил мэру Одессы Геннадию Труханову, подозреваемому в нанесении ущерба городскому бюджету, покидать территорию Украины. Ему вернут загранпаспорта.

Полиция установила, кто распылил газ в школе в Николаеве

16-летний учащийся одного из учебных заведений Николаева признался, что 21 мая распылил перечный газ в школе №6, из-за чего 40 детей были госпитализированы. Подростку сообщили о подозрении по статье "хулиганство". Он говорит, что распылил газ случайно.

Захват заложников в Париже

Днем 12 июня злоумышленник захватил и удерживал почти четыре часа двух заложников в здании в центре Парижа. Он задержан, заложники не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 20.57 |обновлено
12 июня, 2018 20.04 |обновлено
12 июня, 2018 19.05 |обновлено
12 июня, 2018 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации