Клуб читателей
Гордон
 

Саммит в нормандском формате в Астане перенесли на несколько недель

Запланированная на 15 января встреча лидеров РФ, Украины, ФРГ и Франции в Астане не состоится, сообщил председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок.

Эльмар Брок: Представители МИД не договорились по большому количеству пунктов
Эльмар Брок: Представители МИД не договорились по большому количеству пунктов
Фото: ЕРА

Встречу в нормандском формате перенесли на несколько недель, заявил в Страсбурге председатель Комитета по вопросам иностранных дел парламента ЕС Эльмар Брок, сообщает УНИАН.

"Встречи, проведение которой планировалось на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что достигнут прогресс, достаточный для того, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была пройти в нормандском формате. Но она будет перенесена на несколько недель", – сказал он.

Представители МИД не договорились по большому количеству очень важных пунктов, которые действительно имеют значение, отметил Брок.

Главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы, считает Брок.

"Мы видим, что на востоке Украины находится 7500 русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения – это закрепить границу, потому что эта ситуация становится замороженным конфликтом. Или уже является таковой", – отметил Брок.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин проведет в Берлине встречу с коллегами из России, Германии и Франции для подготовки переговоров в Астане.

В тот же день германский МИД заявил, что переговоры лидеров РФ, Украины, ФРГ и Франции в Астане  не состоятся, так как их не удалось соответствующим образом подготовить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 22:29
13 сентября, 2014 15:12
3 марта, 2014 20:52  
25 февраля, 2014 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации