Клуб читателей
Гордон
 

Самолет, летевший из Польши в Египет, совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе

В болгарском городе Бургасе, где сел самолет, закрыли аэропорт и отменили все рейсы.

Самолет проверяют, на данный момент информации о взрывном устройстве на борту нет
Самолет проверяют, на данный момент информации о взрывном устройстве на борту нет
Фото: avsimrus.com

Самолет, летевший из Варшавы в Хургаду (Египет), сегодня утром экстренно приземлился в Бургасе (Болгария) из-за угрозы взрыва, сообщает болгарский телеканал NOVA.

По его данным, командир воздушного судна получил уведомление о том, что на борту, возможно, находится бомба, и попросил разрешения на посадку, после чего была задействована антитеррористическая система и объявлена тревога. Аэропорт закрыт, все рейсы отменены.

Самолет принадлежит компании Small Planet Airlines, на борту был 161 пассажир, сообщил директор аэропорта Георгий Чипилски. Все люди эвакуированы из самолета, его проверяют правоохранители. На данный момент информации о взрывном устройстве на борту нет.

Сообщается, что примерно через пять часов после экстренной посадки авиакомпания направила в Бургас другой самолет, который должен доставить пассажиров в пункт их назначения – Хургаду.

Сигнал о наличии на борту взрывного устройства подал 67-летний мужчина; его личность была установлена. Появилась информация, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, но официального подтверждения ей нет, уточнил телеканал.

После падения российского самолета А321 над Синаем 31 октября и терактов в Париже 13 ноября сообщения о подобных случаях участились.

14 ноября из-за анонимных угроз задержали рейс во Францию в аэропорту Амстердама. В тот же день из-за подозрительной сумки эвакуировали один из терминалов второго по величине лондонского аэропорта Гэтвик.

18 ноября два самолета, летевшие в Париж из США, совершили экстренную посадку в ближайших аэропортах из-за угрозы взрыва. Информация оказалась ложной.

В тот же день двоих человек задержали в аэропорту Копенгагена после того, как один из сотрудников службы безопасности случайно услышал, что мужчины обсуждали бомбу в одной из своих сумок. Позже выяснилось, что мужчины шутили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 16:56
17 ноября, 2015 22:34
17 ноября, 2015 17:13
17 ноября, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации