Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Самопоміч" готова рассматривать кандидатуру нового премьер-министра, оставаясь в оппозиции

Фракция "Самопоміч" заявила, что готова при определенных условиях поддержать кандидатуру нового премьер-министра, если у коалиции не хватит для этого голосов.

"Самопоміч" заявила, что для выхода из кризиса нужна добровольная отставка Яценюка
"Самопоміч" заявила, что для выхода из кризиса нужна добровольная отставка Яценюка
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Причинами кризиса в Украине являются ручное олигархическое управление политическими партиями, коррупция и невыполненные обещаний политиков. Об этом говорится в официальном заявлении фракции "Самопоміч", опубликованном в Facebook.

В "Самопомочі" отметили, что формально коалиция из 237 человек в Верховной Раде существует и имеет ресурсы, чтобы предложить президенту кандидатуру премьер-министра.

"Если у остатков коалиции будут проблемы с поиском голосов, "Самопоміч" готова рассматривать кандидатуру нового премьер-министра, оставаясь в оппозиции. Но предпосылкой голосования за новое правительство должно стать устранение причин политического кризиса", – говорится в обращении.

"Самопоміч" заявила, что для выхода из кризиса нужна добровольная отставка премьера Арсения Яценюка, закон о выборах народных депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками, новый состав ЦИК и открытый конкурс на должность генерального прокурора.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 18.42
15 марта, 2016 15.17
15 марта, 2016 14.39
15 марта, 2016 13.19  
15 марта, 2016 11.59
14 марта, 2016 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации