Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": Милобог собирался взять деньги у Вилкула в обмен на прекращение борьбы за пост мэра Кривого Рога

"Самопомочі" стало известно, что ее кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Милобог вел переговоры со штабом своего конкурента Юрия Вилкула о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы, за это Милобога исключили из партии.

Юрий Милобог признал правдивость этой информации, сообщают в "Самопомочі"
Юрий Милобог признал правдивость этой информации, сообщают в "Самопомочі"
Фото: Оля Перетятько / Facebook

"Самопоміч" решила исключить из своих рядов бывшего кандидата в мэры Кривого Рога Юрия Милобога из-за того, что он вел переговоры со штабом своего конкурента – представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула – о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы, говорится в заявлении политической силы.

"2 апреля мы получили копию аудиозаписи, которая уже ранее стала поводом для наших сомнений в честности Милобога, и решили ознакомить с ней общественность. В этой ситуации политический совет партии Объединение "Самопоміч" решил исключить главу криворожского отделения "Самопомочі" Милобога из членов партии", – говорится в заявлении.

В "Самопомочі" отмечают, что после решения Верховной Рады назначить внеочередные выборы мэра в Кривом Роге стало известно, что Милобог "ведет переговоры с представителями Оппозиционного блока", в частности речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы".

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивании известных нам фактов он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей", – добавляют в "Самопомочі".

Партия обнародовала запись разговора.

ВИДЕО
Видео: Об'єднання Самопоміч / YouTube

На выборах 15 ноября 2015 года в Кривом Роге за действующего мэра, представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула проголосовало 50,21% избирателей, а за его соперника, представителя "Самопомочі" Юрия Милобога – 49,79%. Разница между кандидатами составила 752 голоса. После этого в городе продолжались протесты против фальсификаций результатов выборов.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. После этого всеукраинский съезд партии "Самопоміч" поддержал кандидатуру Семена Семенченко на должность мэра Кривого Рога.

28 марта Криворожская городская избирательная комиссия обнародовала официальные данные, согласно которым на выборах мэра победил Вилкул, набрав 74,18% голосов. На втором месте оказался Семен Семенченко – 10,92% голосов. Явка избирателей составила 55,93%.

31 марта на пленарном заседании Криворожского городского совета новоизбранный мэр Вилкул принял присягу. Это уже третье принесение присяги Юрием Вилкулом, который возглавляет Кривой Рог с 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 12:30
29 марта, 2016 19:38  
29 марта, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации