Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Самопоміч" поддержала решение политсовета партии об отзыве министра аграрной политики Павленко

Парламентская фракция "Самопоміч" выступила за скорейшее формирование нового правительства во главе с новым премьер-министром и приняла решение отозвать министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

"Самопоміч" отозвала министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко из КМУ
"Самопоміч" отозвала министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко из КМУ
Фото: Міністерство аграрної політики та продовольства України / Facebook

Парламентская фракция "Самопоміч" приняла решение отозвать министра аграрной политики и продовольствия (АПК) Алексея Павленко из Кабинета Министров Украины, а также выразить недоверие правительству. Об этом сообщила пресс-служба партии в Facebook.

Ранее такое решение принял политический совет партии "Самопомочі".

"Вечером 27 января депутаты Верховной Рады от "Самопомочі" провели встречу с министром АПК Алексеем Павленко, которого партия делегировала в коалиционное правительство. Депутаты поблагодарили министра за его усилия по дерегуляции и развитию аграрного сектора. Фракция "Самопоміч поддержала решение политсовета партии отозвать своего представителя из правительства в сложившихся условиях", – говорится в сообщении.

В партии отметили, что "Самопоміч", оставаясь в коалиции, выражает недоверие действующему правительству и выступает за скорейшее формирование нового правительства во главе с новым премьер-министром.

"Это необходимо в первую очередь для стабилизации в стране, восстановление доверия к власти и предотвращения досрочных выборов в ближайшее время, которые могут дестабилизировать страну", – подчеркнул глава фракции Олег Березюк.

Вместе с формированием нового эффективного правительства фракция "Самопоміч" считает необходимым подписание нового соглашения между членами действующей коалиции.

“Самопоміч” виступає за якомога швидше формування нового урядуФракція Об’єднання “Самопоміч", залишаючись в коаліції, ...

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" 27 січня 2016 р.


Издание LB.ua отмечает, что "Самопоміч" обсуждала ситуацию с Павленко шесть часов. Во время голосования перевес за отзыв министра составил всего два голоса.

Министр аграрной политики Алексей Павленко занимает свою должность с декабря 2014 года. На прошлой неделе Министерство аграрной политики уже заявляло, что партии не могут отзывать министров, а сам Павленко говорил, что  у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч".

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила и Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года она вышла из коалиции и перешла в оппозицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации