Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" отозвала своего министра из Кабмина и предложила коалиции сформировать новое правительство

Фракция "Самопоміч" в Верховной Раде заявила, что украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности.

"Самопоміч" предложила распустить правительство Яценюка
"Самопоміч" предложила распустить правительство Яценюка
Фото: ЕРА

Парламентская фракция "Самопоміч" заявила о своем недовольстве деятельностью украинского правительства и объявила об отзыве своего министра из Кабинета Министров. Об этом сообщила пресс-служба партии в Facebook.

"Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны", – говорится в сообщении.

В "Самопомочі" отметили, что не хотят своим присутствием в правительстве легитимизировать его дальнейшее существование и заявили, что Кабмин является одним из источников многомиллиардной коррупции.

"Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств", – подчеркнули в партии.

В связи с этим политический совет партии "Самопомочі" принял решение отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка. Также "Самопоміч" предложила другим партиям парламентской коалиции создать новое коалиционное соглашение и правительство после публичного установления причин неудач нынешнего объединения.

"Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию", – подытожили в пресс-службе.

В нынешнем Кабмине представителем "Самопомочі" является министр аграрной политики Алексей Павленко, свою должность он занимает с декабря 2014 года.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила и Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года она вышла из коалиции и перешла в оппозицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 17:58
19 января, 2016 07:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации