Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": После сегодняшних событий под стенами Верховной Рады руководство СБУ и МВД должно уйти в отставку

Председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил о том, что большинство митингующих под ВР людей пришли из-за того, что переживают за страну, а СБУ и МВД должны были предупредить провокации.

Березюк: Обязанность правоохранительных органов --- предупреждать такие события
Березюк: Обязанность правоохранительных органов --- предупреждать такие события
Фото: Levko Stek / Twitter

Трагические события под Верховной Радой являются результатом кризиса исполнительной власти и преступной халатности правоохранительных органов. Об этом заявил председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк, сообщает пресс-служба партии.

"К Верховной Раде пришло большинство людей, которые переживают за страну, потому что Конституция является собственностью людей, а не политиков, парламента или президента. Но среди людей были и провокаторы. По чьему заказу они работали – риторический вопрос. Но обязанность правоохранительных органов – предупреждать такие события", – подчеркнул он.

Березюк отметил, что СБУ и МВД должны были предупредить трагедию еще накануне, обнаружив провокаторов. Поэтому после сегодняшних событий под стенами Верховной Рады руководство СБУ и МВД должно уйти в отставку. Он также добавил, что произошедшее является результатом событий не одного дня и является следствием системной преступной халатности.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о примерно 100 пострадавших в результате столкновений. Источник "ГОРДОН" в столичной милиции сообщил, что пятеро правоохранителей погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 16:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации