Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" потребовала привлечь Новинского к уголовной ответственности

Фракция "Самопомочі" отказалась принимать участие в голосовании в Верховной Раде, пока не будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

"Самопоміч" потребовала поставить на голосование вопрос о лишении неприкосновенности Вадима Новинского
"Самопоміч" потребовала поставить на голосование вопрос о лишении неприкосновенности Вадима Новинского
Фото: EPA

Фракция "Самопомочі" требует поставить на голосование вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев на утреннем заседании Верховной Рады.

"Самопоміч" не будет участвовать в голосованиях парламента до тех пор, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского", – сказал он.

Соболев заявил, что считает затягивание рассмотрения этого вопроса неприемлемым и позорным.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский сказал, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

На заседании регламентного комитета 16 ноября Луценко заявил, что вина Новинского убедительно подтверждается доказательствами. Однако комитет так и не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности и перенес рассмотрение этого вопроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 19:31 |обновлено
16 ноября, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации