Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Самопоміч" рекомендовала двум своим депутатам Днепровского горсовета добровольно сложить мандаты

Исполком "Самопомочі" принял решение исключить из партии главу фракции в горсовете Артема Хмельникова и рекомендовал ему вместе с секретарем Днепровского горсовета Вячеславом Мишаловым сложить мандаты из-за подозрений в коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артем Хмельников и Вячеслав Мишалов двое из пяти депутатов Днепровского горсовета от "Самопомочі"
Артем Хмельников и Вячеслав Мишалов – двое из пяти депутатов Днепровского горсовета от "Самопомочі"
Фото: Партнерская Бизнес-Встреча в регионах Украины / Facebook

Исполком объединения "Самопоміч" рекомендовал секретарю Днепровского горсовета Вячеславу Мишалову и главе фракции в горсовете Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты. Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Соответствующее решение принято исполнительным комитетом 30 марта по результатам выводов рабочей группы, которая изучала распространенную информацию о возможных коррупционных действиях Вячеслава Мишалова и бездействии в такой ситуации Артема Хмельникова. Рабочая группа проверяла деятельность городской партии и фракции относительно того, соответствуют ли их действия принципам партии, ее уставу, меморандуму кандидата в депутаты местного совета", – сказано в заявлении.

Рабочую группу, коротая изучала ситуацию, возглавила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. В результате принято решение рекомендовать фракции в горсовете исключить Мишалова и Хмельникова из ее состава, а также обратиться к городскому голове Днепра Борису Филатову с просьбой отозвать их с занимаемых в горсовете должностей: Мишалова – с поста секретаря горсовета, а Хмельникова – с поста главы бюджетной комиссии.

Хмельникова при этом исполком решил исключить из партии и прекратить его полномочия как главы Днепровской городской организации политической силы. Обязанности председателя временно будет исполнять Андрей Толстых.

Журналистский проект расследований "Наші гроші" в октябре прошлого года писал, что после прихода Мишалова в горсовет фирма его отца выиграла тендеры на 466 млн грн. В частности, ООО "Завод Мастер-Профи" получило подряд на капитальный ремонт Центрального моста в Днепре, сообщал портал "Бюро.ua Днепр".

Глава исполкома "Самопомочі", нардеп Олег Лаврик обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию, согласно которой секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов использует служебное положение в личных целях и интересах своей семьи, сообщал сайт партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 12.16
25 марта, 2017 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации