Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" считает необходимым обновить Конституцию Украины

Политическая партия "Об'єднання Самопоміч" на внеочередном съезде приняла резолюцию о необходимости обновления Конституции Украины.

Партия "Об'єднання "Самопоміч" инициирует процесс создания новой Конституции для Украины
Партия "Об'єднання "Самопоміч" инициирует процесс создания новой Конституции для Украины
Фото: samopomich.ua

Партия "Об'єднання Самопоміч" на внеочередном съезде в Харькове приняла резолюцию, в которой подчеркивается необходимость обновления Конституции Украины, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Партия "Об'єднання Самопоміч" инициирует процесс создания новой Конституции для Украины… Мы призываем экспертов, общественные организации, здоровые силы политических партий объединиться и обсудить концепцию обновленной Конституции, которая станет новым общественным договором украинского народа", – сказано в резолюции съезда.

С точки зрения авторов этого документа, новая украинская Конституция должна формироваться на таких принципах: парламентские выборы проводятся на партийной основе по открытым партийным спискам; парламент должны формировать партии с прозрачным финансированием, а не олигархические силы; власть должна принадлежать Кабмину, который подконтролен парламенту; основу местного самоуправления должны формовать сильные, финансово состоятельные общины, судейская власть должна осуществляться обновленным судейским корпусом.

За эту резолюцию съезд проголосовал единогласно.

Фракция "Самопоміч" 2 февраля выступила за то, чтобы направить на доработку в профильный комитет законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

В октябре 2015 года председатель парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк заявил, что "Об'єднання Самопоміч" инициирует сбор подписей под альтернативным законопроектом о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 16:15
6 февраля, 2016 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации