Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" угрожает выходом из коалиции, если правительство не уйдет в отставку

Фракция "Самопоміч" приняла решение выразить недоверие нынешнему правительству, сообщила нардеп Татьяна Острикова.

Фракция "Самопоміч" приняла решение выразить недоверие нынешнему правительству
Фракция "Самопоміч" приняла решение выразить недоверие нынешнему правительству
Скриншот: 112.ua

Парламентская фракция "Самопоміч" может выйти из состава коалиции Верховной Рады в случае, если ее требования по отставке Кабмина не будут выполнены, заявила народный депутат от "Самопомочі" Татьяна Острикова в эфире телеканала "112 Украина".

"Фракция "Самопоміч" приняла решение, что мы выражаем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, включая отставку премьер-министра как менеджера и управленца, который не смог справиться с реформами и с этой правительственной командой – это уже стало очевидным", – заявила депутат.

Острикова подчеркнула, что "Самопоміч" требует не просто "переформатирования", а именно полной замены правительства, если это требование не будет выполнено, "Самопоміч" может выйти из коалиции.

В то же время, отвечая на вопрос, останется ли фракция в коалиции, если полной замены правительства все-таки не будет и премьер-министр останется, Острикова ответила, что фракция будет "отдельно это решать",  в зависимости от того, будет ли "Самопоміч" представлена в этом правительстве и каким образом.

В конце января "Самопоміч" отозвала своего министра из Кабмина и предложила коалиции сформировать новое правительство. Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч", однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

Председатель фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк заявлял, что фракция не намерена выходить из коалиции.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 22:22
29 января, 2016 20:39
28 января, 2016 02:39  
27 января, 2016 20:51 |обновлено
25 января, 2016 23:02
25 января, 2016 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации