Клуб читателей
Гордон
 

"Самопомiч" отозвала Гопко с должности главы комитета ВР

Причиной отзыва народного депутата Анны Гопко с должности главы Комитета по иностранным делам стало ее голосование за проект изменений в Конституцию вопреки решению фракции.

По словам Березюка, "Самопомiч" решила показать Гопко, что она поступила неправильно
По словам Березюка, "Самопомiч" решила показать Гопко, что она поступила неправильно
Фото: samopomich.ua

Фракция "Самопомочi" в Верховной Раде отозвала народного депутата Анну Гопко с должности председателя Комитета по иностранным делам.

Как сообщает "Украинская правда", об этом заявил лидер фракции Олег Березюк.

Причиной отзыва стало то, что Гопко, вопреки позиции фракции, поддержала предложенный президентом проект изменений в Конституцию.

"Фракция приняла решение предупредить Гопко о том, что она сделала неправильно, и отозвать ее с должности руководителя Комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции по этому решению, были очень тяжелые дискуссии", – подчеркнул Березюк.

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Гопко заявила, что проголосовала за президентский проект изменений, так как считает его отвечающий интересам государства.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году Анна Гопко возглавляла партийный список "Самопомочi".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации