Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Санкции в отношении России продлили, в Украине выросли тарифы, террористы в Турции оказались россиянами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 1 июля.

Обзор самых важных новостей пятницы, 1 июля
Обзор самых важных новостей пятницы, 1 июля
Фото: ЕРА

Санкции в отношении России продлили

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года. В министерстве иностранных дел РФ назвали это решение "недальновидным". США также ввели санкции в отношении 38 физических и юридических лиц, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

В Украине почти вдвое выросли тарифы

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ.

Дело Кулика

Сегодня в антикоррупционной прокуратуре заявили, что военный прокурор Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет, и сообщили, что будут просить об избрании для него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кулик обвинил НАБУ в нарушении закона.

В Австрии отменили выборы

Конституционный суд Австрии отменил результаты президентских выборов, состоявшихся в прошлом месяце. 

"Аль-Каида" грозит США

Террористическая организация "Аль-Каида" предупредила США о "серьезных последствиях", если Джохар Царнаев, устроивший теракт во время марафона в Бостоне в 2013 году, будет казнен.

Террористы в Турции имели паспорта РФ

Двое из трех террористов-смертников, которые устроили взрыв в аэропорту Стамбула имени Ататюрка (Турция), имели паспорта РФ.

Подозреваемому не хватило памперсов

Во время заседания Апелляционного суда города Киева по избранию меры пресечения для фигуранта дела о хищении Постного ему пришлось менять памперсы прямо в зале. В результате дальнейшее слушание перенесли на 20 июля, а подозреваемого обязали пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Битва за Щорса

30 июня Киевская городская государственная администрация обратилась к общественным активистам с призывом воздержаться от сноса памятника Щорсу "вандальным способом", пояснив, что монумент демонтируют позже и перенесут в музей декоммунизации. 

Несмотря на это, активисты были намерены демонтировать памятник Щорсу, но полиция окружила монумент, чтобы не допустить несанкционированного сноса. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что снос памятника законен. А украинский художник Александр Ройтбурд уверен, что тот выполнен на уровне высокого стандарта европейского конного памятника, а варваров всегда раздражает культура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации