Клуб читателей
Гордон
 

САП проверяет четыре факта возможного получения Охендовским денег из "черной кассы" Партии регионов

Общая сумма, которую, возможно, получил Михаил Охендовский из "черной кассы" Партии регионов, составляет $16 734.

Михаил Охендовский фигурирует в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов
Михаил Охендовский фигурирует в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов
Фото: EPA

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов руководителем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в интервью изданию ZN.UA.

Холодницкий прокомментировал ранее обнародованную в ZN.UA информацию о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро установили получение Охендовским $15 тыс. от Партии регионов.

"Учитывая общественный интерес и заинтересованность СМИ, занавес тайны досудебного расследования, очевидно, все же следует приоткрыть. В предоставленных НАБУ Виктором Трепаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение затрат, связанных с его командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения им средств, общая сумма которых составляет 16 734 долл. США. Поэтому ни одного платежа на $15 тыс. там нет, как и нет заявленных ZN.UA идеальных совпадений этих фактов с движением средств на банковских счетах г-на О.", – сказал Холодницкий.

Назар Холодницкий отметил, что "идеальных" совпадений с получением денег Охендовским и движением средств на его банковских счетах не прослеживается.

"Да, действительно, определенные денежные поступления на счета этого лица в соответствующие даты имели место. Но, повторюсь, идеальных совпадений ни одной из этих сумм мы пока что не прослеживаем, а следовательно, это возлагает на прокурора бремя дополнительного доказывания, что это именно те деньги. Соответствующая работа проводится, и вынужден заметить, что обнародование этих сведений в прессе точно не помогло следствию", – заключил прокурор.

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации