Клуб читателей
Гордон
 

Сапронов предлагает забирать из России в Харьков людей "с мозгами и с деньгами"

Переселенцы из РФ могли бы развивать экономику Харькова и поучаствовать в создании торгового центра в историческом районе – Москалевке, считает бизнесмен, владелец гольф-клуба и экс-заместитель губернатора области Юрий Сапронов, который ранее заявил о намерении баллотироваться в мэры города.

Юрий Сапронов: Нам не помешали бы в этом месте в том числе и российские деньги
Юрий Сапронов: Нам не помешали бы в этом месте в том числе и российские деньги
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Граждане России, которые хотят уехать из своей страны, могут быть полезны в Украине, а Харьков может стать базой для такого переселения. Об этом заявил харьковский бизнесмен Юрий Сапронов, который планирует баллотироваться в мэры города. 17 августа он представил свою предвыборную программу, в которой в том числе шла речь и об отношениях с РФ.

"Харьков – приграничный город. Раньше близость с Россией приносила выгоду, а теперь эта близость приносит тревогу. Но должны ли мы отвернуться от тех, кто сегодня в России в меньшинстве из-за массового безумия? Поверьте, там полно умных, талантливых людей. Они сегодня уезжают из России, многие уезжают: журналисты, правозащитники – волна пошла. Давайте попробуем забрать их – с их мозгами, с их идеями, с их деньгами", – заявил Сапронов. 

Чтобы осуществить эту идею и упростить переезд для желающих, нужно подключать центральные органы власти, считает политик.

"Я обязательно обращусь к президенту, к правительству, чтобы в Харькове была специальная комиссия для таких потенциальных переселенцев. Надо максимально упростить им процедуру для вида на жительство, а может быть, и гражданства. Потому что мы должны принять этих людей", – объяснил Сапронов пришедшим на встречу. 

Будущий кандидат в мэры назвал и место в городе, которое может стать точкой приложения усилий российской диаспоры. Судя по описанию, Сапронов имеет ввиду исторический район под названием Москалевка.

"В Харькове есть старый район, он находится рядом с центром. Там вечное подтопление, частный сектор и это центр города. Там мог бы быть “Харьков-Сити” – мощный современный торговый центр из стекла и бетона. Поэтому я совершенно убежден, что нам не помешали бы в этом месте в том числе и российские деньги", – сказал бизнесмен. 

ВИДЕО
Видео: Superior TV / YouTube

О своем намерении баллотироваться на пост мэра Харькова на местных выборах осенью 2015 года Юрий Сапронов заявил в августе. Бизнесмен с 2010 по 2014 год был заместителем главы областной госадминистрации при председателе Михаиле Добкине.

О планах участвовать в выборах мэра Харькова сообщил и действующий харьковский городской голова Геннадий Кернес, он собирается баллотироваться на новый срок от "Возрождения"

Согласно календарному плану выборов, выдвижение кандидатов на должности глав городов, как и депутатов в местные советы, начнется 21 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации