Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: В Одесской области по делу Курченко в пользу государства конфискованы нефтепродукты на 800 млн грн

По решению суда в рамках расследования "преступной схемы Курченко" конфисковано около 100 тыс. т нефтепродуктов, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган сообщила, что конфискованное топливо находится на нефтебазах
Сарган сообщила, что конфискованное топливо находится на нефтебазах
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Решением Киевского районного суда города Одессы в рамках дела беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко конфискованы нефтепродукты на сумму более 800 млн грн. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В Одесской области в пользу государства конфискованы нефтепродукты стоимостью более 800 млн грн в рамках расследования преступной схемы Курченко. Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, Нацполиции, СБУ и Госфискальной службы в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тыс. т. нефтепродуктов", – написала она.

Сарган отметила, что топливо поступило на территорию Украины без уплаты таможенных платежей.

"Учитывая, что в ходе расследования судом дано разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применена спецконфискация ко всем этим нефтепродуктам или средствам, полученным от их реализации, в том числе начисленных на них процентов", – подчеркнула пресс-секретарь генпрокурора.

Она добавила, что часть конфискованного топлива находится на нефтебазах.

"От реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более 100 млн грн, на которые начислено более 13 млн грн процентов", – подытожила Сарган.



Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении его в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2017 16.34
26 сентября, 2017 14.43
25 сентября, 2017 19.23
11 сентября, 2017 22.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации