Клуб читателей
Гордон
 

Саркози: Изоляция РФ не имеет абсолютно никакого смысла. Нам нужен диалог

Бывший президент Франции Николя Саркози завил, что согласие с продолжением холодной войны является поражением.

Саркози сделал выбор в пользу диалога с Россией
Саркози сделал выбор в пользу диалога с Россией
Фото: EPA

Бывший президент Франции Николя Саркози высказался против изоляции России от остального мира и за сближение с ней. Об этом он заявил во время лекции в Московском государственном институте международных отношений, сообщило издание "Экономика сегодня".

"Едва ли стоит сегодня возвращаться к причинам того недопонимания, которое испытывали наши отношения, это ответственность каждого из нас. Каждый раз, когда между нами возникают разногласия, я слышу два мнения: жить в постоянном противостоянии, либо жить в диалоге; то есть мы либо сближаемся, либо расходимся", – сказал Саркози.

Бывший чиновник призвал сделать выбор в пользу диалога. "Россия и Франция нуждаются в том, чтобы работать вместе. Отдаление – это огромная ошибка", – отметил Саркози.

"Согласие с продолжением холодной войны – это поражение, как для нас, так и для Москвы. Я твердо убежден в том, что изоляция России не имеет абсолютно никакого смысла. Нам нужен диалог с Москвой, особенно в тех случаях, когда наши позиции расходятся", – подчеркнул он.

Саркози ушел из публичной жизни в 2012 году, после поражения на президентских выборах. В отношении бывшего президента было открыто три уголовных дела относительно злоупотреблений служебным положением и коррупции. В 2014 году он заявил о возвращении в политику.

Отношения России и Запада резко ухудшились в 2014 году после аннексии украинского Крыма и начала боевых действий на Донбассе, которые происходят при поддержке Москвы. Страны Запада в несколько этапов ввели санкции против ряда российских граждан и компаний, причастных к конфликту в Украине. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

В октября глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что о международной изоляции России из-за санкций речь не идет, поскольку Западной Европой, США, Канадой "и еще несколькими государствами" мир не ограничивается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации