Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия создала новую коалицию для борьбы с "Исламским государством"

В коалицию под руководством Саудовской Аравии, которая будет координировать усилия по борьбе с терроризмом в Ираке, Сирии, Ливии, Египте и Афганистане, вошли 34 страны, включая Иорданию, ОАЭ, Пакистан, Турцию, Тунис и Египет.

Коалиция была сформирована в течение последних 72 часов
Коалиция была сформирована в течение последних 72 часов
Фото: spa.gov.sa

Власти Саудовской Аравии объявили о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте саудовского государственного информационного агентства SPA.

Среди участников коалиции, которая была сформирована в течение последних 72 часов, – Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Пакистан, Турция, Тунис, Египет и еще ряд стран.

30-летний наследный принц и министр обороны Мохаммед бин Салман во время пресс-конференции сообщил журналистам, что кампания будет координировать усилия по борьбе с терроризмом в Ираке, Сирии, Ливии, Египте и Афганистане. 

По его словам, коалиция будет противостоять не только ИГИЛ, но "любой террористической организации, которая появляется перед нами".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада присоединилась Россия.

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления в Пентагоне заявил, что Соединенные Штаты получили доказательство того, что ИГИЛ теряет позиции на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 21:39
12 декабря, 2015 12:46
12 декабря, 2015 11:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации