Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что должна стать президентом Украины

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко считает, что для изменения политической системы Украины нужна диктатура.

Савченко считает, что Украине необходима диктатура
Савченко считает, что Украине необходима диктатура
Фото: Батьківщина / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко убеждена, что власть украинскому народу сможет вернуть только диктатор. Об этом она заявила в интервью изданию "Німецька хвиля" .

"Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию, нужно стать таким диктатором, который все удерживает в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали", – заявила она.

Савченко, говоря о президентских амбициях, отметила, что считает необходимостью принять руководство страной.

"Я отвечала, что не хочу, но могу. А теперь я, наверное, отвечу, что скорее всего, уже должна", – заявила она.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была  признана российским судом виновной  в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину  она заявляла : "Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации