Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Если я буду бомбой замедленного действия, то для врага. Я не взорву Украину, я тут не для этого

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что не станет причиной дестабилизации в Украине.

Савченко: Если я буду баллистической ракетой или бомбой замедленного действия, то явно не для своей Украины, а для врага
Савченко: Если я буду баллистической ракетой или бомбой замедленного действия, то явно не для своей Украины, а для врага
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко пообещала, что не станет причиной политической нестабильности в Украине. Об этом она заявила в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале  3s.tv .

"Если я буду баллистической ракетой или бомбой замедленного действия, то явно не для своей Украины, а для врага. Нет, я не взорву Украину, я тут не для этого. Я не для этого живу и не для этого возвращалась", – отметила она.

Савченко добавила, что у нее нет президентских амбиций, и она хотела бы снова летать. И еще раз пообещала, что будет там, где ее присутствие принесет наибольшую пользу.

"Я не панацея от всех болезней, я не имею амбиций быть царем, я не хочу быть святой, я не святая. Я простой человек, я сделаю все, что делает каждый человек, и вместе у нас получится", – подчеркнула нардеп.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину Савченко, избранная к тому времени депутатом Верховной Рады, не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

31 мая  у Савченко был первый рабочий день в Раде .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:21 |обновлено
3 июня, 2016 16:17
3 июня, 2016 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации