Клуб читателей
Гордон
 

Савченко и Шухевич предложили отменить принятие закона о судоустройстве

Текст проекта постановления об отмене внесенных сегодня изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей", поданного нардепом от "Батьківщини" Надеждой Савченко и представителем Радикальной партии Юрием Шухевичем, на сайте парламента пока не опубликован.

Савченко и Шухевич просят отменить новый закон о статусе судей
Савченко и Шухевич просят отменить новый закон о статусе судей
Фото: EPA

Народные депутаты Надежда Савченко ("Батьківщина") и Юрий Шухевич (Радикальная партия) предлагают Верховной Раде отменить принятие закона "О судоустройстве и статусе судей".

Об этом говорится в проекте постановления №4734-П, зарегистрированном на сайте парламента.

Текста постановления и других сопроводительных документов на сайте Рады пока нет.

2 июня Рада приняла президентский законопроект о судоустройстве и статусе судей за основу. Согласно законопроекту, среди прочего, отменяется процедура назначения президентом судей на пятилетний срок. Также ликвидируются высшие специализированные суды и создается кассационная инстанция, которая гарантирует защиту права на справедливость гражданину Украины. Кроме того, предусматривается постепенное повышение оклада судей до 30, 50 и 75 минимальных заработных плат в зависимости от уровня суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации