Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Когда голодала, я смотрела передачи о еде

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что училась в российской тюрьме кулинарии.

Савченко: Я думала, приеду после тюрьмы, приготовлю маме и сестре тот или иной завтрак
Савченко: Я думала, приеду после тюрьмы, приготовлю маме и сестре тот или иной завтрак
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко во время голодовок в российском заключении смотрела телепрограммы о кулинарии. Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина" .

"Когда я голодала, я смотрела передачи о еде. Мне всегда нравилось смотреть, как картинку. Я училась рецептам, я их запоминала, потому что на голодный желудок оно запоминается лучше. Я думала, приеду после тюрьмы, приготовлю маме и сестре тот или иной завтрак, по тем или иным технологиям. Я пришла и у меня ни на что нет времени. Поэтому не могу сказать, что сейчас готовлю. Но вообще умею готовить все", – сказала Савченко.

Нардеп также ответила на вопрос, любит ли она рестораны.

"Я не люблю помпезности и самого понятия "ресторан", но если есть какое-то место, где мне хочется уютно посидеть, то да. И знаете, не во всех ресторанах есть вкусная еда", – считает Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Во время пребывания в России Савченко несколько раз объявляла голодовку в знак протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 11:20
11 апреля, 2016 11:03
4 апреля, 2016 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации