Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Национальный банк готовится под приватизацию

Журналисты и политики шутят в соцсетях над заявлением нардепа Надежды Савченко о приватизации Нацбанка Украины.

Савченко (на фото) заявила, что главу НБУ Валерию Гонтареву нужно уволить
Савченко (на фото) заявила, что главу НБУ Валерию Гонтареву нужно уволить
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) готовят к приватизации. Об этом заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Нацбанк, так же, как "Укрзалізниця", Одесский припортовый завод, Черкасский азотный завод, так же, как еще очень много объектов в Украине, готовится под приватизацию. Однако как может быть приватизирован Национальный банк Украины? Украины просто не будет. И это то, над чем сейчас работает Гонтарева (глава НБУ Валерия Гонтарева. – "ГОРДОН"), пока там стоит Майдан и кричит об обманутых вкладчиках. Тот, кто разбирается в экономике, понимает, к чему это ведет", – заявила Савченко. 

Она считает необходимым "прекратить работу Гонтаревой" и поставить на ее место "честного человека, который смог бы разгрести то, что они натворили". Политик уточнила, что нынешнюю главу НБУ необходимо арестовать, пока "ее доброе-честное имя" не оправдают в суде или она не сядет в тюрьму.

В соцсетях уже отреагировали на слова Савченко.

"Нацбанк готовится под приватизацию", – сообщает нам Савченко (клянусь, своими ушами слышал). Логично. Нацбанк приватизируют. "ПриватБанк" национализируют. Будет новым Нацбанком", – пошутил журналист Денис Бигус в Facebook.



Прокомментировал заявление Савченко и украинский журналист Александр Пасховер.

"Причем акции Нацбанка будут проданы через биржу труда, и к торгам, скорее всего, не будут допущены компании с иностранными инквизициями", – написал Пасховер.



В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко усомнился в подлинности высказывания.

"Это прямая цитата?" – переспросил чиновник. 

Когда ему подтвердили, что заявление Савченко настоящее, он написал: "Да я как-то "той во". Даже не знаю, как комментировать такие глубокие размышления".





Банкир Станислав Шлапак также прокомментировал слова нардепа: "Может, ей кто чего подскажет?"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации